Wagub Sumbar: Flyover Sitinjau Lauik Jawab Kebutuhan Transportasi Masyarakat

Vasko Ruseimy: Penandatanganan MoU Tanda Awal Pembangunan Infrastruktur

oleh

Jakarta SPIRITSUMBAR.COM – Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Barat (Sumbar), Vasko Ruseimy menyaksikan langsung penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) pembangunan Flyover Sitinjau Lauik pada Jumat (21/3/2025).

Momentum penting ini disaksikan juga oleh perwakilan dari Kementerian Keuangan (Kemenkeu) dan Kementerian Pekerjaan Umum (KemenPU) serta berbagai lembaga terkait.

Acara penandatanganan yang berlangsung di Jakarta ini menjadi tanda resmi dimulainya proyek infrastruktur strategis yang telah lama dinantikan masyarakat Sumbar.

MoU ditandatangani oleh kementerian terkait dan pihak pelaksana proyek sebagai landasan hukum pelaksanaan pembangunan.

“Flyover Sitinjau Lauik ini merupakan langkah strategis dalam meningkatkan infrastruktur transportasi yang akan mendukung perekonomian dan mempermudah akses bagi masyarakat,” ujar Vasko Ruseimy dalam keterangannya usai menghadiri acara tersebut.

Wagub Sumbar menekankan bahwa proyek ini dirancang untuk mengatasi permasalahan kemacetan sekaligus meningkatkan konektivitas antar wilayah di Sumbar.

Dengan adanya Flyover ini, diharapkan arus transportasi akan semakin lancar dan berdampak positif pada mobilitas penduduk serta pertumbuhan ekonomi regional.

“Kerjasama antara kementerian dan pihak pelaksana proyek sangat penting dalam memastikan kelancaran pelaksanaan. Insya Allah, proyek ini akan berhasil dengan baik dan memberikan hasil nyata bagi masyarakat,” kata Vasko.

Flyover Sitinjau Lauik diproyeksikan akan menjadi jalur utama yang memperlancar distribusi barang dan jasa, mempercepat mobilitas masyarakat, serta mendukung pertumbuhan berbagai sektor ekonomi dan sosial di Sumbar.

Keseriusan pemerintah pusat dalam mendukung pembangunan infrastruktur di Sumbar tercermin dari kehadiran perwakilan Kemenkeu dan Kementerian PU dalam penandatanganan MoU tersebut.

Wakil Gubernur berharap proyek ini dapat diselesaikan sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan sehingga manfaatnya segera dirasakan oleh masyarakat Sumbar.

Penandatanganan MoU ini menjadi tonggak awal yang signifikan dalam upaya mewujudkan visi pembangunan infrastruktur yang lebih baik di Sumbar.

“Kami sangat mengapresiasi dukungan dari pemerintah pusat dan seluruh pihak yang terlibat dalam mewujudkan proyek strategis ini,” tutup Vasko Ruseimy. (Rel/Ai)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Menarik dibaca