Padang Panjang, Spirit Sumbar – Harapan Gubernur Sumbar (era) Irwan Prayitno kepada Walikota Padang Panjang, Fadly Amran pada 2020, kinerja pembinaan koperasi dan UMKM nya naik ke level nasional, terjawab sudah. Buktinya dengan pin emas dan piagam diterima dari Menteri Koperasi UMKM-RI, Oktober 2021 ini
Pin emas itu disematkan oleh Gubernur Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi atas nama Menteri Koperasi UMKM-RI kepada Walikota Fadly, Jumat (1/10). Dan itu dilakukan dalam rapat paripurna DPRD dalam memperingati hari jadi Prov Sumbar ke-76 di Gedung DPRD Sumbar, Jalan Chatib Suleman, Padang.
Pada 2021 ini hanya 1 orang walikota, 7 orang bupati yang mendapat penghargaan bergengsi terkait kinerja pembinaan koperasi dan UMKM itu. Satu-satunya walikota dimaksud adalah Walikota Padang Panjang, Fadly Amran. Itu juga satu-satunya kota/kabupaten dari Sumbar.
Karena itu, perolehan pin emas dari Mekop dan UKM RI terkait kinerja pembinaan koperasi itu bukan saja bagian dari kado Ultah Prov Sumbar ke-76. Tapi sekaligus menjawab keberadaan koperasi di Sumbar, ranah Minang tempat lahir Hatta, mantan Wapres RI, yang juga dikenal sebagai Bapak Koperasi itu.