Polres Dharmasraya Serahkan Zakat Personel Bulan Maret 2025 ke Baznas

Kami berharap zakat ini dapat disalurkan dengan baik dan memberikan manfaat bagi penerima

oleh

Dharmasraya, SPIRITSUMBAR.COM – Polres Dharmasraya kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan menyerahkan zakat dari gaji personel kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Dharmasraya, pada Kamis, (13/3/2025) .

Kapolres Dharmasraya, AKBP Bagus Ikhwan, S.I.K., M.H., melalui   Ketua Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Polres Dharmasraya, Kompol (Purn) Munafilasmi, didampingi  Bendahara UPZ, Aiptu Suwarno Yahman,  pada  Senin (17/3/2025) mengatakan, pihak Polres Dharmasraya telah menyerahkan zakat secara langsung kepada Ketua Baznas Kabupaten Dharmasraya, Z. Lubis, S.Pd., beserta wakil Ketua Bidang Pendistribusian dan Pemberdayaan Baznas Kabupaten Dharmasraya, Ridwan Syarif dan Rusmiyat komisioner Baznas.

Adapun jumlah zakat yang diserahkan sebesar Rp 5 juta ini merupakan bagian dari tanggung jawab sosial personel Polres Dharmasraya dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Zakat ini merupakan wujud komitmen kami dalam menjalankan kewajiban serta membantu meringankan beban masyarakat yang berhak menerimanya,” ujarnya.

“Kami berharap zakat ini dapat disalurkan dengan baik dan memberikan manfaat bagi penerima,” ujarnya.

Polres Dharmasraya berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui pengelolaan zakat yang transparan dan tepat sasaran.

Dengan adanya penyerahan zakat secara rutin, diharapkan bantuan ini dapat membantu masyarakat yang membutuhkan dan mendukung program pemerintah dalam pemberdayaan sosial ekonomi. ” ujar Kapolres Dharmasraya. (Eko)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Menarik dibaca