PII, Pemprov dan Unand Berkolaborasi , Percepat Pembangunan Sumbar

oleh

SPIRITSUMBAR.com, Padang – Pengurus Persatuan Insinyur Indonesia (PII) Wilayah Sumbar sepakat berkolaborasi dan bersinergi dengan Universitas Andalas (Unand) dalam membantu dan mendorong percepatan pembangunan Sumbar.

Hal tersebut diungkapkan ketua PII Sumbar Ir. Nasirman Chan, ST, MT, ASEAN Eng, CSE. di ruangan Rektor, Prof Yuliandri, Kamis (20/1/2022) didampingi pengurus lainnya, Hidayat Tanjung, Appwiddhal, Yeki Lesmana, Fakhrizal,Effriwandi, Maizar Kurniawan, Delvita Sari.

Dalam pemaparannya, Nasirman memaparkan secara garis besar hal yang menjadi rancangan pokok pikiran dan rekomendasi PII Sumbar. Diantaranya, percepatan Tol Sicincin, Minang Food Estate, Bukittinggi Smart Valey, Islamic Minang City, Halal Tourism Estate, dan lain lain.

Dan yang menjadi prioritas program kerja saat ini bagaimana menyatukan visi misi dengan pihak unand mengenai pendirian Program Profesi Insinyur yang merupakan salah satu dari tujuh bidang keprofesian yang ditetapkan dalam Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Menarik dibaca