SPIRITSUMBAR.com – Untuk membantu permasalahan yang ada di lingkungan warga binaannya Babinsa Kadipiro bangun komunikasi sosial (Komsos) dengan warga.
Komunikasi dibangun untuk mencari solusi, terutama permasalahan sampah. Kegiatan dilakukan pada Senin 4 Maret 2019 di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sampah di Bonoloyo Jln Sumpah Pemuda Kadipiro Banjarsari Kota Surakarta.
SerdaMujono Babinsa Kelurahan Kadipiro Koramil 02/Banjarsaru Kodim 0735 Surakarta melaksanakan Komsos dengan petugas Sampah diwilayah Banjarsari.
Kegiatan Komsos dilaksanakan terkait laporan warga masyarakat tentang terjadinya keterlambatnya pengambilan Sampah Keluarga yang ada di Masyarakat. Sehingga menimbulkan bau yang tidak enak dan mengganggu polusi udara.
“Permasalahan tersebut dikarenakan keterlambatan petugas sampah ini karena terbatasnya Mobil Angkut dan tidak difungsikannya lagi Gerobak Dorong Sampah,” ujar Naryo (43) sehingga sering terjadi terlambat pengambilan sampah Warga.