Korban kebanyakan artis artis muda yang baru muncul. Eksistensi mereka di dunia hiburan biasanya hanya satu tahun lalu hilang. “Saya sampai tidak tahu siapa saja artis artis muda karena saking banyaknya yang bermunculan”, jelasnya.
Dede minta agar program kejar tayang harus dibatasi hanya boleh dilakukan untuk program kusus. seperti program siaran Ramadhan. Aturannya selama ini luput dari Undang Undang Perfilman, kata Dede Yusuf salah satu pewaris sekolah Adabiah Padang yang menghasilkan alumni antara lain mantan Kapolri Awaloedin Djamin.
Oesman Sapta Wakil Ketua MPR saat membuka sosialisasi 4 Pilar di SMA Lab School Jakarta minta pada generasi muda agar tetap menghormati guru dan cinta pada orang tua ditengah era modern dan teknologi informasi.