Sinergi kampung dan rantau, kata Ucok harus diperkuat ke depannya. Sebab, persoalan kampung dan rantau menjadi bagian tak terpisahkan dalam kehidupan warga PKDP.
“Forum musda ingin mendengarkan langsung penjelasan dari Bupati dan Walikota Pariaman tentang keadaan kampung saat ini dan segala permasalahannya. Nanti para warga rantau akan memberikan pandangan mereka pula.” papar salah satu wartawan hebat di Sumbar ini.
Dinamisator Urang Piaman
Sementara itu, salah satu calon ketua PKDP Kota Padang, Dr Is Prima Nanda Putra Datuak Ganto Suaro, berpendapat bahwa organisasi PKDP harus dikembangkan lagi menjadi dinamisator urang Piaman di perantauan.
“PKDP harus menjadi organisasi penuh dinamika lagi dengan berbagai program aksi sosialnya, baik untuk bagi kepentingan warga kota asal Pariaman ataupun untuk kepentingan kota dimana mereka tinggal. Sehingga keberadaan PKDP kembali terasakan kiprahnya,” ujar Datuak Prima dalam satu kesempatan dengan wartawan.