Spiritsumbar.com, Pariaman – Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muhammadiyah Sumbar, Muhayatul melantik Pimpinan Daerah Pemuda Muhammadiyah Kota Pariaman, Sabtu (2/12/2017).
Dalam sambutan, Muhayatul, mengatakan sebagai organisasi otonom muhammadiyah, pemuda muhammadiyah adalah pemuda Islam yang menjalankan roda kepemimpinan dengan ciri gerakan amar makruf nahi mungkar. Dia mengajak semua kader untuk bergerak bekerja sama, bekerja iklas dalam membangun persyarikatan muhammadiyah ke depan.
“Pemuda muhammadiyah ini organisasi gerakan, makanya semua kader harus bergerak dan jangan ada yang diam saja tanpa aktivitas,” ujarnya.
Muhayatul sebagai ketua pimpinan wilayah pemuda muhammadiyah sumatera barat menghimbau kepada pimpinan daerah pemuda muhammadiyah yang baru saja dilantik, agar amanah dalam mengemban tugas dan penuh tanggung jawab. Karena pemuda muhammadiyah adalah sebagai salah satu lumbung kader dan harus mampu menjalankan fungsi sebagai pelopor, pelangsung dan penyempurna cita cita muhammadiyah itu sendiri.