Irman Gusman Cup 2016, Shofwan : Rugi Yang Tidak Ikut

oleh

“Bahwa lewat turnamen ini akan dipilih sejumlah pemain yang akan disiapkan untuk masa depan sepakbola Sumbar, ini yang utama. Sejujurnya inilah gebrakan yang sangat kita tunggu. Sebagai negeri yang pernah melahirkan pemain-pemain hebat, pelatih-pelatih hebat dan tim-tim hebat, selayaknya Sumbar juga juara di PON atau kejuaraan nasional lain. Tidak seperti sekarang, dimana kita gagal lolos ke PON,” ujar lelaki yang sampai sekarang masih suka bermain bola itu.

Turnamen sepakbola Piala Irman Gusman sendiri seperti dikatakan Wakil Ketua Panitia Nofrialdi Nofi Sastera diharapkan akan diikuti oleh 184 Kecamatan se Sumatera Barat. Menurut lelaki yang cukup lama jadi Koresponden sebuah media olahraga nasional itu, sangat banyak keuntungan yang diperoleh sebuah Kabupaten Kota dengan menggelar atau mengikuti turnamen ini.

Baca juga: Sebelum Kick-Off, Trophy Irman Gusman Cup Sudah di Padang

“Sebab dengan adanya batasan usia dimana 8 orang minimal berusia 19 tahun ke bawah dan 17 pemain lagi berusia 23 tahun ke bawah, daerah juga mendapat keuntungan karenanya. Sebab dengan menggelar turnamen ini di kabupatan atau di kotanya, otomatis daerah tersebut bisa memilih pemain yang bagus dari semua kecamatannya untuk disiapkan ke POR-PROV XIV tahun 2016 di Padang. Sementara dengan adanya 8 pemain usia 19 tahun ke bawah, ini pasti akan sangat membantu Sumbar untuk mempersiapkan The Dream Team menuju PON ke XX tahun 2020 di Papua,” ujar Nofi.

Menarik dibaca