Tak bisa dipungkiri, pertandingan penuh sensasi ini, akan mengingatkan para pecandu bola Sumbar pada masa keemasan sepak bola tanah air. Apalagi, para pemain bintang ini berhasil mengantarkan Indonesia berhasil lolos dari III B Piala Dunia di Meksiko 1986 Zona Asia di bawah asuhan Sinyo Aliandoe. Bahkan, sang pemegang ban kapten masa keemasan sepak bola Indonesia, Hery Kiswanto bersama bintang lainnya juga hadir di GOR H. Agus Salim untuk memperlihatkan sisa-sisa kemahirannya dalam mengolah sikulit bundar.
Turnamen Irman Gusman 2016 akan diikuti seluruh tim kecamatan yang ada di Sumatera Barat. Selain memperebutkan trophy bergilir, Spartan Enterprise selaku panitia pelakasana, juga menyediakan trophy tetap untuk juara, runner-up hingga peringkat ketiga dan keempat.
Wakil Ketua Panpel Nofrialdi Nofi Sastera dalam keterangan yang disampaikan beberapa waktu lalu mengatakan pantia juga menyediakan sekitar 18 trophy lain dengan konsep awarding yang jauh lebih kreatif dan lebih banyak. “Ada trophy untuk Pemain Terbaik, Pemain Muda Terbaik, Wasit Terbaik, Fair Play Team, Top Scorer, Kiper Terbaik, Defender Terbaik, Midfielder Terbaik, dan Striker Terbaik,” ujarnya.