SPIRITSUMBAR.com, Jayapura – Dalam lanjutan PON XX Papua 2021, cabang olahraga Senam Sumatera Barat harus pulang dengan tangan hampa setelah gagal pada pertandingan terakhir pada nomor perorangan putra di Istora Papua Bangkit, Kabupaten Jayapura, Senin (4/10/2021)
Pelatih Senam Sumbar, Khairan Basyar meminta maaf kepada masyarakat Sumbar. Khususnya yang sudah mendoakan dan mendukungnya pada ajang olahraga berskala nasional tersebut.
Khairan mengatakan bahwa anak-anaknya sudah memberikan hasil yang maksimal. Hanya saja keberuntungan belum berpihak kepadanya.
“Dengan kerendahan hati kami, tim Senam Sumbar memohon maaf tidak bisa memberikan medali untuk kontingen Sumbar pada PON kali ini,” katanya.
“Anak-anak semuanya tampil hebat. Saya berterima kasih atas perjuangan yang kita bangun bersama selama ini. Mungkin PON berikutnya kita akan lebih baik lagi,” sambungnya.
Khairan juga meminta, setelah gagal pada PON XX Papua, atlet-atlet Sumbar menjadikan ini sebagai pelajaran yang berharga agar kedepannya Senam Sumbar akan jauh lebih baik lagi.