Spiritsumbar.com, Dharmasraya – Positif Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) atau virus corona kembali bertambah di Dharmasraya.
Dari hasil Rapid Test, yang dilakukanTim medis kesehatan Kabupaten Dharmasraya, warga positif Virus corona jenis baru, severe acute respiratory syndrome coronavirus 2 (SARS-CoV-2), menjadi dua orang.
Juru bicara Penanganan COVID-19 Dharmasraya dr. Rahmadian, yang di temui awak media pada Rabu (15/4/2020) membenarkan telah dilakukan rapid test terhadap 16 orang yang diduga kontak dengan pasien positif sebelumnya, berinisial J umur 54 tahun.
“Dari 16 orang yang dilakukan rapid test pada hari ini, 1 orang di nyatakan positif dan 15 orang di nyatakan Negatif. Kemudian besok akan dilakukan swab tes terhadap pasien tersebut, ujarnya.
Identitas pasien yang postif rapid test berinisial R (66) berjenis kelamin laki-laki, beralamat Koto Laweh, Kecamatan Koto Besar, Dharmasraya.
Warga tersebut ujarnya sempat melakukan kontak lansung dengan pasien “J” (54) yang sebelumnya dinyatakan positif.