Spirit Sumbar – Kepala Dinas Pertanian Kota Padang, Syaiful Bahri memimpin inspeksi mendadak (sidak) kehadiran aparatur sipil negara (ASN) di jajaran Asisten Administrasi Pemerintah Kota (Pemko) Padang, Balaikota Padang, Kamis (21/6/2018) pagi.
Seperti diketahui, sidak ini rutin dilakukan tiap tahunnya di hari pertama masuk kerja ASN di lingkungan Pemko Padang guna mengantisipasi adanya penambahan masa libur demi penegakan disiplin bagi masing-masing ASN.
“Alhamdulillah, ASN di jajaran Asisten Administrasi baik dari Bagian Umum, Organisasi dan Humas, setelah saya cek dari daftar hadirnya semuanya komplit atau tidak ada yang libur. Ini menandakan tegaknya disiplin bagi kita semua selaku aparatur negara,” sebut Syaiful dalam sidak yang dilangsungkan di tengah pelaksanaan apel pagi itu.
Selanjutnya Syaiful juga menekankan, terkait pelaksanaan disiplin memang wajib ditegakkan di Pemko Padang. Karena hal ini juga akan bersentuhan kepada indeks pelayanan prima kepada publik/masyarakat.