Hangky Mustav Sabarta Terpilih Sebagai Ketua DPW Al Washliyah Sumbar

Nanda Satria : Al Washliyah telah mampu menjaga eksistensi organisasi di tengah dinamika Sumatera Barat

oleh

Padang, SPIRITSUMBAR.COM – Al Washliyah Sumatera Barat (Sumbar) menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil)  di Hall Provinsi Sumbar, Bukit Lampu Kota Padang pada Minggu 23/2/2025

Muswil dihadiri Sekjen Pengurus Besar Al Washliyah Dr. Amran Arifin. MBA, Staf Ahli Gubernur Sumbar Jasman, Ketua KNPI sekaligus Wakil Ketua DPRD Sumbar Nanda Satria, dan Forkopimda Sumbar.

“Quorum terpenuhi karena dihadiri 13 Pengurus Daerah (PD)  Al Washliyah dari 19 pengurus daerah di 19 kota dan kabupaten se Sumbar,”ujar Marta Suhendra.

Pada pembukaan Muswil, Sekjen PB Al Washliyah Amran Arifin menekankan kolaborasi Al Washliyah dalam pembangunan

“Al Washliyah di manapun beradanya harus berkolaborasi dan berpartisipasi dalam pembangunan pendidikan anak bangsa terutama anak-anak Sumatra Barat,” ujar Amran Arifin.

Sedangkan Nurkhalis di Muswil mengucapkan terima kasih atas kebersamaan kader dari simpatisan Al Washliyah se Sumbar.

“Sangat banyak romantisme pergerakan untuk syiar Islam dalam sekmen dakwah dan pendidikan yang kita persamai selama ini, tentu ini menjadi modal, Al Washliyah Sumbar hari ini dan kedepan sangat solid menjalankan harapan PB Al Washliyah, untuk itu terima kasih atas kebersamaan selama ini,” ujar Nurkhalis.

Pada sesi pemilihan ketua dan formatur, terdapat dinamika yang keras meski dilandasi rasa kekeluargaan sesama kader Al Washliyah.

“Hasilnya, formatur terpilih menetapkan Hangky Mustav Sabarta,SH.MH.periode 2025-2030, yang juga berprofesi sebagai advokat dan  ketua Peradi Padang,” ujar Nurkhalis didampingi tokoh Al Wasliyah Sumbar Dr Mhd Djamil dan H Maidestal Hari Mahesa.

Wakil Ketua DPRD Sumbar Nanda Satria mengakui selama ini organisasi Al Washliyah telah mampu menjaga eksistensi organisasi di tengah dinamika Sumatera Barat.

“Dan di forum Muswil ini, saya tegaskan bahwa Nada Satria sangat bangga menjadi bagian dari Keluarga Besar Al Washliyah, selamat kepada Ketua terpilih Bang Hangky dan terima kasih ke Bang Nurkhalis yang merupakan founding father Al Wahliyah di ranah minang ini,” ujar Nanda. (Rel)

Menarik dibaca