Gubernur Sumbar ke Bumi Sikerei, Gelar Gerakan Nasional Aksi Bergizi

oleh

Mentawai, SPIRITSUMBAR.COM – Gubernur Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Kabupaten kepulauan Mentawai (Bumi Sikerei) Kamis, (24/08/2023),

Gubernur beserta Rombongan provinsi Sumbar itu tiba di Bandar Udara Bumi Sikerei tersebut dengan menaiki Pesawat Susi Air sekira pukul 08:30 Wib dan disambut langsung oleh Sekda Mentawai Martinus Dahlan berserta unsur forkopimda Mentawai.

Selanjutnya Gubernur Sumbar beserta rombongan langsung bergerak menuju sekolah SMAN 02 Sipora dalam rangka untuk mengikuti kegiatan Gerakan Nasional Aksi Bergizi yang di selenggarakan oleh Dinas Kesehatan kabupaten kepulauan Mentawai.

Kegiatan Aksi Bergizi itu dihadiri langsung oleh Sekda Kepulauan Mentawai, jajaran Forkopimda, Kapolres, anggota DPRD, Basarnas, Kacabdin Mentawai, kepala sekolah SMAN 2 Sipora beserta guru-guru, Dinas Pendidikan, siswa-siswi SMAN 2 Sipora serta tokoh-tokoh masyarakat yang turut serta mengikuti rangkaian kegiatan yang berlangsung di halaman sekolah.

Menarik dibaca