Spiritsumbar.com | Jakarta – Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo rencananya hadir di acara pelantikan Dewan Pengurus Wilayah Gebu Minang Sumbar, 23 September 2017 mendatang, dan sekaligus menjadi narasumber seminar nasional dengan tema “Melalui Gebu Minang Kita Bangun Ekonomi dan Budaya untuk Keutuhan NKRI”.
Artikel Lainnya
DPW Gebu Minang Sumbar akan dilantik langsung Ketua Umum DPP Gebu Minang Oesman Sapta Dt. Bandaro Sutan Nan Kayo, yang mana kepengurusan pusat di bawah kepemimpinan Ketua DPD RI tersebut telah dikukuhkan di Jakarta dengan meriah Minggu, (30/7/2017).
Ketua DPW Gebu Minang Sumbar Haji Boy Lestari Dt. Palindih yang hadir di Jakarta, sangat berkesan dengan ramainya tokoh-tokoh Minang saat acara pengukuhan pengurus pusat itu. “Termasuk yang hadir sesepuh orang Minang, seperti Pak Emil Salim,” ujar Haji Boy.
Disampaikan Haji Boy, dalam sambutannya Pak Emil Salim menyebut bahwa orang Minang itu mandiri dan kreatif. Sebab itu kemana pun pergi bisa beradaptasi dengan cepat, dan menggunakan akal pikiran (otak) untuk berkembang.