Spiritsumbar.com, Padang – Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI asal Sumatera Barat, Dr. H. Alirman Sori, SH, M. Hum, MM menilai pernyataan Puan Maharani saat
penyerahan dokumen Model : B1-KWK-Parpol pada Mulyadi – Ali Mukhni sangat keliru dan tidak berdasar.
Senator asal Sumbar ini meminta, Puan harus mengklarifikasi atas pernyataannya secara langsung dan minta maaf kepada masyarakat Sumbar. “Ditengah suasana bangsa seperti ini jangan memancing hal-hal yang bisa dapat merusak ketenangan kehidupan berbangsa dan negera,” ujarnya pada Spiritsumbar.com, Kamis, 3 September 2020.
“Apakah maksud berbicara semoga Sumbar mendukung negara Pancasila? Apa Sumbar tidak mendukung Negara Pancasila selama ini, baca sejarah, Sumbar punya andil besar melahirkan republik ini sebagai negara Pancasila,” ujar Ketua Umum Perkumpulan Keluarga Pesisir Selatan (PKPS) ini.
Untuk tidak menimbulkan polemik, Mantan Ketua DPRD Kabupaten Pesisir Selatan ini meminta Puan mengklarifikasi secara langsung