Menurutnya, pasar harus bersih dan rapi hingga orang senang berbelanja ke sana. Jika dia terpilih jadi Wako Padang Panjang nanti akan memberi vouchers hingga 300 ribu pada PNS yang hanya bisa dibelanjakan di Padang Panjang. Ini bentuk rangsangan, jika ada 200 orang saja PNS, sudah Rp 600 juta uang bergulir di kota ini.
Soal kesemberautan parkir dan pungutan liar, kata Nasrul, sang pengusaha sukses di Jakarta ini, bisa diatasi dengan membuat Gedung parkir bertingkat di terminal Oplet Depan Gumarang dan areal barat pasar induk sekarang. Pola pengelolaannya dengan system elektronik agar terhindar dari pungli, dan diyakini sewa parker masuk total ke kas daerah.
Atas pertanyaan bagimana cara penganggulangan tempat pembuangan sampah yang kini telah menggunung dan over kapasitas di TPA Sungai Andok, sama jawabnya dengan debat pertama, yakni dengan pengadaan mesin bakar sampah. Jika kapasistasnya lebih bisa menampung sampah dari luar daerah dan uang jasanya bisa menambah APBD.